sábado, 8 de marzo de 2008

Terminos relacionados con el aceite de oliva y el olivar

Comenzamos esta sección con el objetivo de enriquecer nuestro vocabulario relacionado con el olivo y su aceite :

  • Polifenoles:
  • Veceo:
  • Acido oleíco:
  • Grado de acidez:
  • Peróxidos:
  • Reglamento (CE) nº 1989/2003 dela Comisión Europea: Reglamento (CE) nº 1638/98 y (CE) nº 1513/2001
  • Consejo oleícola internacional :
  • Espectrometría UV: (K270), K232, K270, Delta-K.
  • Lampante :
  • Aceite de oliva refinado:
  • Aceite de oliva virgen:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Aceite de orujo de oliva:
  • Estigmastadienos:
  • Isómeros en trans :
  • Ácidos grasos saturados:
  • Ácidos grasos esenciales (poliinsaturados):
  • Ácidos grasos monoinsaturados:
  • Delta-ECN42 :
  • Triglicéridos:
  • Esteroles:
  • Colesterol LHD (bueno):
  • Eritrodiol :
  • Uvaol :
  • Panel de cata:
  • Cata :
  • Atributos :
  • Defectos:
  • Mediana de defectos :
  • Mediana de atributos :
  • Criterios de calidad del aceite de oliva: grado de acidez, índice de peróxidos y Espectrometría UV: K232, K270, Delta-K.
  • Amargor:
  • Frutado:
  • Picual:
  • Arberquina:
  • Koroneki:
  • Frantoio:

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