La ingesta moderada de aceite de oliva frena la progresión del cáncer de mama
En contrapartida, otras grasas, pueden acelerar el curso clínico de la enfermedad cuando son consumidas en exceso. A su vez el estilo de vida de cada persona y determinados factores ambientales también pueden estar implicados.
Madrid. 14/03/2008AGROCOPE
El consumo moderado de aceite de oliva virgen frena la progresión del cáncer de mama, según estudios recientes del Grupo Multidisciplinar para el Estudio del Cáncer de Mama de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), dirigido por Eduard Escrich.El cáncer de mama es el más frecuente entre las mujeres y el hecho de que la incidencia de esta enfermedad sea superior en países desarrollados, sugiere que el estilo de vida y los factores ambientales pueden estar implicados, así como el consumo en exceso de otras grasas que puede acelerar el curso clínico de la enfermedad cuando son consumidos en exceso, según informa Europa Press.Para fomentar la investigación sobre las propiedades del aceite de oliva en la salud, el rector de la UAB, Lluís Ferrer, y el director gerente de la Fundación Patrimonio Cultural Olivarero, Álvaro González-Coloma, firmaron ayer un convenio de colaboración, por el que la entidad financiará durante cinco años a este grupo para investigar los efectos del aceite de oliva en el cáncer de mama.Los investigadores del Grupo Multidisciplinar para el Estudio del Cáncer de Mama pretenden determinar la posible actividad de componentes habituales de la alimentación humana, más allá de su valor nutricional, que permitan formular opiniones científicas en relación con la salud de la población o el riesgo de enfermedad.
URL de la noticia : http://www.agroprofesional.com/noticias.php?id=87003&comu=&ztipo=&ini=0&ini2=0
En contrapartida, otras grasas, pueden acelerar el curso clínico de la enfermedad cuando son consumidas en exceso. A su vez el estilo de vida de cada persona y determinados factores ambientales también pueden estar implicados.
Madrid. 14/03/2008AGROCOPE
El consumo moderado de aceite de oliva virgen frena la progresión del cáncer de mama, según estudios recientes del Grupo Multidisciplinar para el Estudio del Cáncer de Mama de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), dirigido por Eduard Escrich.El cáncer de mama es el más frecuente entre las mujeres y el hecho de que la incidencia de esta enfermedad sea superior en países desarrollados, sugiere que el estilo de vida y los factores ambientales pueden estar implicados, así como el consumo en exceso de otras grasas que puede acelerar el curso clínico de la enfermedad cuando son consumidos en exceso, según informa Europa Press.Para fomentar la investigación sobre las propiedades del aceite de oliva en la salud, el rector de la UAB, Lluís Ferrer, y el director gerente de la Fundación Patrimonio Cultural Olivarero, Álvaro González-Coloma, firmaron ayer un convenio de colaboración, por el que la entidad financiará durante cinco años a este grupo para investigar los efectos del aceite de oliva en el cáncer de mama.Los investigadores del Grupo Multidisciplinar para el Estudio del Cáncer de Mama pretenden determinar la posible actividad de componentes habituales de la alimentación humana, más allá de su valor nutricional, que permitan formular opiniones científicas en relación con la salud de la población o el riesgo de enfermedad.
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